您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

外媒提Windows8应解决程序开机启动问题

2012年06月11日 17:49:10 | 作者:新浪科技 | 来源:新浪科技 | 查看本文手机版

摘要:美国科技资讯网站CNET今天刊文称,用户安装某一款软件并不意味着用户需要持续运行这一软件。因此对应用开发者来说,在设置软件开机自动启动时应当三思。以下为文章主要内容:

标签
微软
开机启动
Windows8

美国科技资讯网站CNET今天刊文称,用户安装某一款软件并不意味着用户需要持续运行这一软件。因此对应用开发者来说,在设置软件开机自动启动时应当三思。以下为文章主要内容:

微软本周正式发布了Windows 8发布预览版。然而在这一系统中,许多程序都会在电脑启动后直接加载。这些程序就像是不请自来的客人。

实际上,长期使用Windows系统的用户早已发现,Windows系统中的一些应用会自动运行。Mac OS X系统或许也有这一问题,但并不像Windows一样明显。

在Windows 8自动启动的一些程序中,一些程序是有意义的,例如微软的SkyDrive服务。SkyDrive帮助用户将计算机中的内容自动同步至微软的在线存储服务。这样的服务持续运行没有任何问题,但其他一些程序并不需要这样。

例如,谷歌音乐应用也会在开机时启动。该应用会监控用户计算机中是否有新的音乐,是否需要上传至谷歌音乐服务器。不过谷歌音乐提供了一个选项,允许用户禁止该应用开机自动启动。

另一些应用则没有提供这样的功能,例如微软的Live Mesh同步服务。由于用户已经使用SkyDrive,因此Live Mesh没有必要再启动。然而,用户找不到任何方法能阻止该应用自动启动,除非将其完全卸载。

业内人士认为,开发者在决定应用开机启动之前应当三思,而Windows 8应当提供更好的控制机制来解决这一问题。

[责任编辑:软件频道 yu_xiang@cnw.com.cn]