您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

微软增强Windows8对多个显示器支持性能

2012年06月04日 20:22:15 | 作者:cnbeta | 来源:cnbeta | 查看本文手机版

摘要:微软再次发关于Windows 8上的多监视器的使用的文章。根据微软Windows的反馈程序得知,大约15%的的Windows桌面用户至少连接过两台显示器,而在笔记本用户中只有4.3%的用户曾经连接过多个显示器。

标签
微软
多个显示器
Windows8

微软再次发关于Windows 8上的多监视器的使用的文章。根据微软Windows的反馈程序得知,大约15%的的Windows桌面用户至少连接过两台显示器,而在笔记本用户中只有4.3%的用户曾经连接过多个显示器

Windows 8中多显示器支持以下特性:

1、为多个显示器提供更好的个性化桌面

2、提高跨显示器的应用可访问性

3、提高系统用户界面的可访问性

4、允许Metro界面跟普通界面同时工作

提到个性化,在多个显示器中将会得到更好的支持。

在不同的显示器中,桌面背景图片将会显示不同。可以设置自动切换,或者为单独的显示器设置单独的壁纸图片。

每次展示的图片,都会为不同的显示器选择适合的壁纸,以适应显示器的分辨率。跨多个显示器时,能够使用同一张壁纸,即使各个显示器的大小不一。

另一个变化则是多个显示器中的任务栏。微软指出用户在不同的显示器上使用的时候,会有不同的想法,所以任务栏也应该更加贴切他们的想法。或许这就是微软为多个显示器的任务栏提供了三个新选项原因。

默认时,所有任务栏按钮都会在所有显示器上显示,因此当你立即接入多个显示器的时候就能立刻使用任务栏的按钮。主显示器显示所有打开的窗口,其余显示器则显示窗口和程序。

所有任务栏都独立的为不同显示器显示。譬如,在一台显示上有一个窗口或者程序被打开,那么只会在该显示器中显示,而不会在其他显示器中显示。

[责任编辑:软件频道 yu_xiang@cnw.com.cn]