您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

微软为云策略 混合集系统中心管理工具

2012年03月07日 14:44:29 | 作者:TechTarget | 来源:TechTarget中国 | 查看本文手机版

摘要:最近,微软公开集成System Center管理工具,用于私有云与混合云方案,不过不止一位分析师说微软整合云策略相近花费了一年的时间。

标签
微软
云策略
管理工具

最近,微软公开集成System Center管理工具,用于私有云[注]混合云[注]方案,不过不止一位分析师说微软整合云策略相近花费了一年的时间。

“这是重要的一步,与VMware竞争的筹码又加大了,”IDC的Al Gillen说。

“但微软的云策略还缺一块,那就是Windows Server 8 and Hyper-V 3.0.虽未发布,但已显示微软的策略方向。”Al Gillen补充道。

微软在System Center 2012中立即公开了候选版。这种组合结合了目前在独立销售的八款管理工具,作为一个整体的套件。微软高层Satya Nadella解释。

他说:“设计的目的在于每样东西都立足于私有云。”

此外,这个捆绑包有两个版本:Standard与Datacenter.Datacenter版本可以部署不限量的虚拟机。

创建整合套件一大优势在于部署速度,时间从几天降低到几小时。但新的捆绑产品显示了微软云计划前行中哪些产品最重要。

“真正的新闻在于他们如何进行许可,因为有两个版本,”IDC Gillen说,随着时间推移,相对其他产品,人们会说微软的缺少颗粒度。

“如果这预示着微软未来的产品也会这样做的话,我也不会诧异(+本站微信networkworldweixin),如同整个可恶的Windows and Windows Servers文件那样。”

微软这个举动好处多多,但也有缺点,就是对用户来说缺少颗粒度。

“我的问题是颗粒度比之前少了,这意味着从管理两台服务器的Standard版本跳跃到管理无限台服务器的Datacenter版本间是个很大的跳跃。”Gillin说。

某研究师基本同意,但他说微软的策略很有粘性。他说:“微软的整个System Center 2012真是与VMware抗衡的好武器。微软紧跟VMware后面,但其每台虚拟机收费却低得多。”

参考资料

1.私有云:(Private cloud)是将云基础设施与软硬件资源建立在防火墙内,以供机构或企业内各部门共享数据中心内的资源。私有云完全为特定组织而运作的云端基础设施,管理者可能是组织...详情>>

2.混合云:(Hybrid cloud)由两个或更多云端系统组成云端基础设施,这些云端系统包含了私有云、社群云、公用云等。这些系统保有独立性,但是借由标准化或封闭式专属技术相互结合,确...详情>>

[责任编辑:软件频道 yu_xiang@cnw.com.cn]