您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

提升交互体验 百度输入法1.4beta版发布

2011年09月14日 21:25:22 | 作者:姜惠田 | 来源:it168网站 | 查看本文手机版

摘要:近日,百度输入法1.4.0 beta版本亮相。“更懂中文输入”的百度输入法,依靠强大的数据挖掘能力和10余年对用户行为习惯的深刻把握,不断降低亿万网民的文字录入门槛,其革陈创新的精神,重新定义了输入法作为用户交互最频繁桌面...

标签
百度
输入法
桌面软件

近日,百度输入法1.4.0 beta版本亮相。“更懂中文输入”的百度输入法,依靠强大的数据挖掘能力和10余年对用户行为习惯的深刻把握,不断降低亿万网民的文字录入门槛,其革陈创新的精神,重新定义了输入法作为用户交互最频繁桌面软件的功能。

在最新推出的1.4.0 beta版本中,云端搜索优势得以充分发挥,不仅帮助用户及时把握流行词汇,还迎合了用户的使用习惯,塑造人性化的形象。

百度输入法1.4.0 beta版本体验地址:http://shurufa.baidu.com/

热点词汇及时弹出 和时代保持同步

据统计,百度每天要响应来自138个国家的数十亿次搜索请求,其开放、实时、全方位及整合的特点,使得百度输入法能够及时准确的从海量信息中提炼出最流行的新词热词,例如“上海个税起征点”、“hold住姐”等。在对固有词库边界打破,实现词库覆盖率突破同时,减少了用户自己造词的时间,对于打字速度的提升起到立竿见影的效果。

提升交互体验 百度输入法1.4beta版发布

▲热词第一时间收录

为突出交互性,新版本特别加入了更新提示气泡功能,会显示新词的解释,点击即可快捷进入对应词条的搜索结果,细节设计细致周到,更允许手动关闭。

输入框自由调整 更流畅更高效

衡量一款输入法是否优秀,除了智能化,个性化也是必不可少的标准之一。

? 固定首词功功能:固定首位功能是为有特殊需求的用户量身定制,被固定的词或字永远都在备选项的第一位,这样敲击空格就能上屏,免去翻页、搜寻、选定的麻烦。

提升交互体验 百度输入法1.4beta版发布

▲固定首词功能范例

? 删词功能:因操作失误,生成的一些并不存在或是错误的词组,有时候会干扰正常的输入,甚至直接影响到输入的准确率,删词功能可以让这些词组从用户的视线中立刻消失。

提升交互体验 百度输入法1.4beta版发布

▲删词功能范例

? 搜索快捷功能:为加强输入法和搜索引擎之间的联系,搜索快捷功能在中间建立了一条快速通道,输入文字可以直接作为关键字进行搜索,悬停点击就能打开搜索页面,充分体现百度输入法的细化和入微,帮助用户简化操作。

提升交互体验 百度输入法1.4beta版发布

▲快捷搜索功能范例

词库导入导出 让输入法适应你的习惯

百度输入法1.4.0 beta版本的异军突起吸引了大量的追逐者,为了帮助他们将其它输入法内的词库顺利转移,新版的百度输入法提供一套完整的解决方案(+微信关注网络世界),允许导入搜狗、QQ、谷歌、微软等输入法的TXT中文词库,还支持导出,并对词库进行加密备份,防止意外情况发生,让用户在百分百的安心中,畅享先进输入法带来的便利。

提升交互体验 百度输入法1.4beta版发布

▲词库导入导出操作界面

安装卸载注重交互 让你了解更多

为了让用户对百度输入法的功能有更多的了解,能迅速上手,并且让诸多个性化的功能为之所用,在安装过程中穿插了大量交互性的画面,充分利用这短暂的等待时间。此外,安装、卸载的每个步骤都会在显著位置标识,让用户了解最近进度。

提升交互体验 百度输入法1.4beta版发布

▲友好的安装界面

综上,新版的百度输入法除了继续强调交互性外,还在提升人性化和个性化方面做了大量的努力,在满足用户多元化的输入需求的同时,让输入变得更加准确、流畅、快速。

[责任编辑:软件频道 yu_xiang@cnw.com.cn]