您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

中国学生在2011 ThinkQuest全球竞赛中载誉归来

2011年08月31日 11:07:39 | 作者:CNW.com.cn | 来源: | 查看本文手机版

摘要:在迄今为止规模最大的ThinkQuest全球竞赛的舞台上,来自52个国家的33,000多名参赛者展现了他们的才能。ThinkQuest全球竞赛由甲骨文教育基金会 (OEF)主办,旨在激发学生运用批评性思维、沟通和技术能力来解决实际问题。

标签
教育
基金会
甲骨文
ThinkQuest

【CNW.com.cn 资讯】在迄今为止规模最大的ThinkQuest全球竞赛的舞台上,来自52个国家的33,000多名参赛者展现了他们的才能。ThinkQuest全球竞赛由甲骨文教育基金会 (OEF)主办,旨在激发学生运用批评性思维、沟通和技术能力来解决实际问题。

参赛者可以使用多种技术实现其解决方案,包括在线应用与游戏、网站、图片专辑、在线博客/日志、动画和视频等。获奖者的奖品包括笔记本电脑、学校奖金以及前往美国旧金山海湾区参加激动人心的ThinkQuest Live颁奖典礼。

获奖团队合影

比赛获奖情况

来自柳州市第46中学附小的荣康、中元、召翔、若昕、伊鸣和妙等六位同学创作的参赛作品“保护非物质文化遗产——柳州山歌”获奖。该获奖作品在谢菲老师的指导下完成。

“保护非物质文化遗产——柳州山歌”在ThinkQuest项目竞赛12岁及以下年龄组中荣获了第二名。该项目记录了柳州民间音乐历史和刘三姐的故事,并展示了山歌在传承历史、文化价值和社交礼仪方面的重要作用。

本次竞赛的获奖团队选自7603支参赛团队。获奖团队分别来自于中国大陆及台湾地区、英国、希腊、印度、印度尼西亚、马尔代夫、摩尔多瓦、巴基斯坦、波多黎各、罗马尼亚、新加坡、南非、斯里兰卡和美国等。

每个参赛团队历时大概8个月,来选定问题并提出解决方案。由志愿者组成的国际裁判小组对各个参赛作品进行评审,并从每个竞赛活动的不同年龄组中各评选出前三名获奖作品。

详细获奖作品名单请浏览www.thinkquest.org

[责任编辑:于翔 yu_xiang@cnw.com.cn]