您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

Twitter新功能显示互动状态 增强社交

2011年08月21日 16:02:31 | 作者:新浪科技 | 来源:新浪科技 | 查看本文手机版

摘要:Twitter新增2个功能,给其微博信息流的展示模式带来一些新的变化。从Twitter创立以来,用户在Twitter网站页面上看到的模板基本上都是整齐划一的,即线性的以时间倒叙方式排序的微博信息流。

标签
网络工具
Twitter

Twitter新增2个功能,给其微博信息流的展示模式带来一些新的变化。从Twitter创立以来,用户在Twitter网站页面上看到的模板基本上都是整齐划一的,即线性的以时间倒叙方式排序的微博信息流。

全新的“@用户名”和“活动”信息流页面

这些变化具体来说,就是Twitter.com网站上的“@被谁提及”(@Mentions)一栏将会被两个新栏目所替代:“@用户名”(@USERNAME)以及“活动”(Activitiy)。这两个信息流模板将分别为Twitter的微博本身提供两个额外的页面,这些页面将会显示出相关的社交新鲜事。

Twitter新功能显示互动状态 增强社交

“@用户名”信息流页面将会展示用户自己身边的社交情况变化

“@用户名”(事实上,用户名显示的其实就是用户自己的Twitter账户名称)信息流页面将会展示用户的“@评论回复”(@replies),但是同时也会向用户展示包括有人关注(follow)了你、有人喜欢(favorite)你的一篇微博、有人转帖(retweet)了你的微博,或者有人将你拉入了一个名单里(list)等消息。

而“活动”信息流页面将展示与上述情况相类似的内容,但是对象则变成了这位用户在Twitter上所关注的其他好友的情况。换句话说,用户可以看到他所关注的好友转帖了一篇微博或者关注了新的伙伴等等。

这两款活动信息流页面的设计和照片分享服务提供商Instagram的理念十分接近,后者一般会在用户在主体页面分享照片后,另外支持一个页面特别关注最新发布的照片。

两个新的Twitter信息流页面的信息都将会自动实时更新。而最关键的一点是,用户通过Twitter进行的各种重要的互动功能,包括“评论回复”、“转帖”以及最为热门的“关注”功能也都将支持这两个信息流页面。

12
[责任编辑:软件频道 yu_xiang@cnw.com.cn]