您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

索尼任天堂双双调低利润预期 受三星苹果挤压

2011年07月29日 17:42:26 | 作者:马乔 | 来源:腾讯科技 | 查看本文手机版

摘要:北京时间7月29日消息,据国外媒体报道,由于各自的电视和手持游戏机产品受到三星和苹果产品的严重挤压,索尼和任天堂出人意料地双双调低了利润预期。

标签
索尼
挤压
任天堂
三星苹果
调低利润预期

北京时间7月29日消息,据国外媒体报道,由于各自的电视和手持游戏机产品受到三星和苹果产品的严重挤压索尼任天堂出人意料地双双调低了利润预期。

周四,日本最大的电子产品出口商索尼公司将其全年利润预期下调了25%,原因是欧洲和美国市场对其电视产品的需求疲软。索尼将其下一财年Bravia TV的销售预期调低了19个百分点至2200万台。在截至今年3月底的财年,索尼电视部门亏损750亿日元(约合9.64亿美元)。

而作为全球最大的视频游戏机生产商,任天堂也同样将其全年净利润大幅下调了82%,这是近25年来该公司净利润预期下调幅度最大的一次。任天堂还表示,计划将其在日本上市仅5个月的新款3D手持游戏机的售价下调40%至15000日元(约合193美元),并将其于8月中旬在美国上市销售的同款游戏机的售价下调32%至170美元。此次降价使任天堂将其年度利润调低至200亿日元(约合2.6亿美元)。

日本资产管理公司富国资本(Fukoku Capital Management)的首席执行官樱井优纪(Yuuki Sakurai)表示:“这两家日本公司都必须忘记过去的辉煌并重新调整业务来适应当前的形势。现在的市场竞争十分激烈。你必须推出难以被别人复制的产品才能在这样的市场环境里盈利。”

索尼经历了连续三年的业绩亏损,而且没有推出一款主打产品;该公司的股价已在年内累计下降了31%。而由于无法继续保持Wii系列游戏机的成功,任天堂的股价也在年内累计下降了41%。

截至东京时间周五上午9:34,在大阪证券交易所(Osaka Securities Exchange)的早盘交易中,任天堂的股价最低跌至每股11200日元(约合144美元),创造了自该公司1990年5月18日以来的最低水平。索尼股价的跌幅也一度达到2.7%至每股1959日元(约合25美元),同样创造了该公司两周多以来的当日最大跌幅。

[责任编辑:软件 yu_xiang@cnw.com.cn]