您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

索尼获评亚洲最具价值品牌 社交网络排名上升

2011年07月06日 23:14:50 | 作者:小贝 | 来源:腾讯科技 | 查看本文手机版

摘要:北京时间7月6日消息,据国外媒体报道,市场调研机构TNS日前发布的年度报告显示,尽管因黑客攻击导致用户信息泄露而声誉受损,但索尼仍然成为今年亚洲最具价值品牌,三星、松下、LG、佳能等消费电子产品巨头分别排名第二到第五位...

标签
索尼
社交网络
排名上升
亚洲最具价值品牌

北京时间7月6日消息,据国外媒体报道,市场调研机构TNS日前发布的年度报告显示,尽管因黑客攻击导致用户信息泄露而声誉受损,但索尼仍然成为今年亚洲最具价值品牌,三星、松下、LG、佳能等消费电子产品巨头分别排名第二到第五位。

这是TNS连续第八年发布亚洲最具价值百大品牌。报告显示,日本和韩国的消费电子生产商仍然最具品牌影响力,与去年一样保持着很高的排名。此外,作为亚洲消费者热衷科技产品的表现,苹果、惠普和谷歌这三大国际科技品牌也进入前十位。亚洲本土品牌宏达电在这份榜单中的排名也开始攀升。

TNS的报告称,尽管索尼上一财年亏损超过32亿美元,而且今年4月份PlayStation网络遭受黑客攻击导致1亿多用户信息泄露,但索尼仍然是消费者心目中亚洲最具价值的品牌。

三星、松下、LG和佳能这四家消费电子产业巨头延续了去年在这份排行榜中的高排位,今年分别排在第二到第五位,充分表明这些品牌在日益富裕的亚洲地区所产生的巨大影响力。

令人惊讶的是,在中国大陆市场的品牌价值排名中,仅次于索尼、排名第二的是方便面生产商康师傅。不过在亚洲的总体排行榜上,康师傅排名第78位。

尽管亚洲消费者对奢侈品牌日益青睐,但没有任何一家奢侈时尚零售商和汽车生产商进入前25位。TNS商务主管托马斯·伊萨克(Thomas Isaac)表示:“奢侈品牌并非大众市场产品。在大多数亚洲国家,人们不一定听说过路易威登,但一定听说过索尼。”

在香港市场(+本站微信networkworldweixin),排名第一和第二位的品牌分别是索尼和松下,这与去年的排名没有变化,佳能、苹果和汇丰银行分别排在第三到第五位。

在今年的调查中,社交网络的品牌知名度有所提升,Facebook在整个亚洲以及香港的品牌价值排行榜中均名列第17位,而去年Facebook在亚洲的品牌价值排名为第20位,在香港为第14位。今年Twitter的亚洲品牌价值排名为第60位,与去年的第123位相比有大幅提升。

TNS对亚洲十个重要市场的3300多名年龄为15岁到64岁的受访者进行了调查,之后得出了这份报告。这十个市场分别是澳大利亚、中国大陆、印度、日本、韩国、香港、马来西亚、新加坡、台湾和泰国。

以下是TNS调查得出的今年亚洲最具价值品牌的前十位:

1、索尼

2、三星

3、松下

4、LG

5、佳能

6、苹果

7、惠普

8、谷歌

9、雀巢

10、耐克

[责任编辑:软件 yu_xiang@cnw.com.cn]