您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

人才管理步入转型关键期

2011年06月30日 15:37:32 | 作者:网界网 于翔 | 来源: | 查看本文手机版

摘要:近日,《2010-2011中国企业人才管理成熟度调查报告》正式披露。该报告称:中国人才管理的起步虽然晚于西方国家十余年,但发展速度极快。人才管理的发展赋予了HR(人力资源)新的角色,推动人力资源管理从“事务型”向“专家型...

标签
北森
云计算
人才管理
SaaS

【CNW.com.cn 专稿】近日,《2010-2011中国企业人才管理成熟度调查报告》正式披露。该报告称:中国人才管理的起步虽然晚于西方国家十余年,但发展速度极快。人才管理的发展赋予了HR(人力资源)新的角色,推动人力资源管理从“事务型”向“专家型”转变。人力资源管理者需要具备更为先进的人才管理技术、运用专业化的人才管理工具,才能够满足企业对人才管理方面日益攀升的需求。

这份报告由人才管理软件及解决方案提供商北森公司,联合中国人事科学院共同完成。报告分析了1966家中国企业的人才管理现状,通过多项指标对企业人才管理的成熟度进行了系统地分析与评估。该报告将人才管理成熟度划分为五个阶段,即事务性人力资源管理、模块化人力资源管理、流程化人才管理、整合性人才管理,以及战略性人才管理。报告显示,有47.2%的受访企业出于流程化人才管理阶段、41.8%的受访企业处于模块化人力资源管理阶段。而处于其他三个阶段的企业相对较少。

北森总裁 王朝晖

“这意味着,中国企业的人力资源管理建设进程迅速,而目前中国企业已经走到从人力资源向人才管理转型的关键时期。”该报告称。报告同时显示,已经有18%的企业逐渐摒弃传统的eHR软件,开始使用更专注于企业人才战略的人才管理软件。

对此(+微信关注网络世界),北森总裁王朝晖表示,作为传统人力资源管理时代的产物,eHR以事务性工作为核心,其目标是节约企业工作时间和人力成本;而人才管理软件以“人”为核心,关注于人才的招募、培养和发展,目标是为企业提供源源不断的人才。目前,北森已经推出了名为iTalent的人才管理云计算[注]平台,该平台囊括了招聘管理、人才测评、绩效管理、继任与发展、360度评估反馈、员工调查等多个模块,涵盖员工从入职、激励、发展、留任到离职的整个生命周期。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:于翔 yu_xiang@cnw.com.cn]