您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

《人才管理成熟度报告》发布 传统eHR即将终结

2011年06月29日 18:38:38 | 作者:CNW.com.cn | 来源: | 查看本文手机版

摘要:6月29日,《2010-2011中国企业人才管理成熟度调查报告》在京正式发布,该报告由中国最大的人才管理与测评解决方案提供商——北森,联合中国人事科学院共同完成,深入分析了1966家中国企业的人才管理现状,通过多项指标对企业人...

标签
北森
云计算
人才管理
SaaS

【CNW.com.cn 资讯】6月29日,《2010-2011中国企业人才管理成熟度调查报告》在京正式发布,该报告由中国最大的人才管理与测评解决方案提供商——北森,联合中国人事科学院共同完成,深入分析了1966家中国企业的人才管理现状,通过多项指标对企业人才管理的成熟情况进行了系统的分析。

该报告指出:中国人才管理起步虽晚于西方国家十余年,但发展速度极快。人才管理的发展赋予了HR新的角色,HR正经历从“事务型”向“专家型”的转变,HR需要具备更专业的人才管理技术、运用专业的人才管理工具,才能满足企业的人才管理要求。

而报告显示已有18%的企业逐渐摒弃传统eHR软件,开始使用更专注企业人才战略的人才管理软件。就此,北森总裁王朝晖表示:“eHR作为人力资源管理时代的产物,以事务性工作为核心,它的目标是节约企业工作时间、人力成本;人才管理软件以‘人’为核心,关注于人才的招募、培养、发展,目标是为企业提供源源不断的人才,而这才是提升企业人才竞争力的关键。换言之(+本站微信networkworldweixin),人才管理软件将成为eHR软件的终结者!”

北森总裁 王朝晖

据悉,此次中国人才管理成熟度调查已经是北森公司第二次联合权威机构展开,借助大量数据分析,北森发现中国已经进入人才管理时代,企业迫切需要人才管理理念、技术、工具的支持。作为中国人才管理第一人,北森将国际前沿的人才管理理念引入中国并成功实践,打造了国内第一个人才管理云计算[注]平台——iTalent,迈出了终结eHR的第一步。

北森iTalent人才管理云计算平台囊括了招聘管理、人才测评、绩效管理、继任与发展、360度评估反馈、员工调查等多个模块,涵盖员工从入职、激励、发展、留任到离职的整个生命循环,帮企业打造持续的人才供应链。人才管理平台的诞生将终结传统eHR软件的事务性核心诉求,全面提升中国企业的人才管理水平。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:于翔 yu_xiang@cnw.com.cn]