您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

微软Bing美国市场份额首次出现增长停滞现象

2011年06月12日 07:59:21 | 作者:马文 | 来源:腾讯科技 | 查看本文手机版

摘要:北京时间6月11日消息,据国外媒体报道,互联网流量监测公司ComScore当地时间周五下午发布的研究报告显示,5月份谷歌美国搜索引擎市场份额从4月份的65.4%增长至65.5%,仍然位于第一;雅虎为15.9%,排列第二;微软为14.1%,排列第三...

标签
首次出现
美国市场份额
微软Bing
增长停滞现象

北京时间6月11日消息,据国外媒体报道,互联网流量监测公司ComScore当地时间周五下午发布的研究报告显示,5月份谷歌美国搜索引擎市场份额从4月份的65.4%增长至65.5%,仍然位于第一;雅虎为15.9%,排列第二;微软为14.1%,排列第三。

值得注意的是,微软美国搜索引擎市场份额保持为14.1%,自去年7月份以来首次出现增长停滞。ComScore的数据显示,去年7月份,微软美国搜索引擎市场份额为11%,自从那时以后,微软美国搜索市场份额每月至少增长0.1%。5月份AOL美国搜索引擎市场份额为1.5%,IAC旗下Ask Network则下滑至2.9%。comScore称,以上排名基于美国互联网用户实施的170亿次搜索量。

ComScore从去年7月份开始其调查采用“直接性的核心搜寻”(Explicit Core Search)技术进行统计,将“核心搜寻”(core search)和“直接性的核心搜寻”进行了区分。而采用“直接性的核心搜寻”技术进行统计,避免了搜寻引擎采用幻灯片或是上下文检索的方式将使用者导向偏离原关键字的捷径,以累计更多流量(+微信关注网络世界),而这些流量往往与关键字本身关系不大。

按照“直接性的核心搜寻”技术统计,尽管市场份额缺乏增长,5月份所有搜索引擎绝对搜索量都有所提升。其中,微软搜索量为24亿次,增长了4%,而谷歌和雅虎均增长了5%。如果按照“核心搜寻”(core search)技术统计,除了雅虎增长1.7百分点达到19.6%以外,5月份所有搜索引擎市场份额下滑。其中,微软总的核心搜索份额下降了0.7%,这也是该公司自11月份以来首次下滑。

[责任编辑:软件 yu_xiang@cnw.com.cn]