您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

传索尼东芝将合并小型液晶面板制造业务

2011年06月08日 07:22:32 | 作者:明轩 | 来源:腾讯科技 | 查看本文手机版

摘要:北京时间6月7日消息,据国外媒体报道,《日本经济新闻》(Nikkei business daily)周二报道称,东芝和索尼合并小型液晶面板制造业务的谈判已进入最后阶段。

标签
东芝
合并
索尼
小型液晶面板

北京时间6月7日消息,据国外媒体报道,《日本经济新闻》(Nikkei business daily)周二报道称,东芝索尼合并小型液晶面板制造业务的谈判已进入最后阶段。

《日本经济新闻》援引消息人士的话称,由日本政府支持的投资基金创新网络公司(Innovation Network Corp)将向新合资公司注资1000亿日元(约合12.4亿美元),并获得该公司70%至80%的股份。

《日本经济新闻》指出,2010年,东芝移动显示公司(Toshiba Mobile Display Co)拥有全球小型液晶面板市场9.2%的份额,索尼移动显示公司(Sony Mobile Display Corp)拥有6.1%的份额。夏普的份额为14.8%,为该市场的龙头。如果将东芝和索尼的小型液晶面板制造业务进行合并,新成立的公司将成为该市场中的新龙头。

报道称,新公司将利用资金在索尼位于日本爱知县(Aichi Prefecture)工厂建设高端生产线。此外,新公司还会开发有机发光(OEL)生产技术,OEL面板比液晶面板拥有更高的分辨率,且更加省电。

据悉,东芝和索尼计划在本月达成初步合作协议,并预计在年内签署最终的合作协议。

[责任编辑:软件 yu_xiang@cnw.com.cn]