您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

传索尼与IBM合作开发PS4处理器 性能为PS3两倍

2011年06月02日 07:33:15 | 作者:中涛 | 来源:腾讯科技 | 查看本文手机版

摘要:北京时间6月1日消息,据国外媒体报道,知情人士日前透露,索尼正与科技巨头IBM合作,以共同为索尼PlayStation 4(PS4)游戏机开发全新处理器,其整体性能有望达到PlayStation 3(PS3)当前所用处理器的两倍。

标签
索尼
IBM
合作开发
PS4处理器

北京时间6月1日消息,据国外媒体报道,知情人士日前透露,索尼正与科技巨头IBM合作,以共同为索尼PlayStation 4(PS4)游戏机开发全新处理器,其整体性能有望达到PlayStation 3(PS3)当前所用处理器的两倍。

知情人士称,索尼PS4处理器的开发合作伙伴为IBM,后者也是Cell处理器的最初架构设计者,Cell处理器设计参与者还包括索尼、东芝等厂家。过去10当中,Cell处理器被用于索尼和微软各自游戏机产品当中。

来自IBM方面的消息人士称,该公司已用数年时间开发一款全新的多核PowerPC处理器,目前该处理器已成为IBM同索尼合作项目的组成部分。索尼最近宣布,将以6亿美元从东芝手中回购Cell芯片工厂,并有可能利用该工厂为索尼、东芝及IBM的相应设备生产处理器。

据悉(+本站微信networkworldweixin),新型32纳米Cell处理器最多可具备16个SPE单元,相当于现有Cell处理器的两倍。一些分析师认为,索尼还有可能将该处理器用于其笔记本电脑和新一代Bravia电视机当中。

来自英特尔方面的消息人士则表示,该公司也在开发一款新型处理器,从而使未来游戏机还可以扮演媒体中心的角色。在索尼最近召开的一次电话会议上,该公司高管暗示正着手开发PS4游戏机,但拒绝就此透露更多详情。

[责任编辑:软件 yu_xiang@cnw.com.cn]