您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

贝索斯:请耐心等待亚马逊首款平板电脑

2011年05月13日 12:03:21 | 作者:马乔 | 来源:腾讯科技 | 查看本文手机版

摘要:北京时间5月13日消息,据国外媒体报道,亚马逊CEO杰夫-贝索斯(Jeff Bezos)近日在接受美国《消费者报告》杂志采访时表示,请用户耐心等待亚马逊首款平板电脑的问世。

标签
耐心
贝索斯
亚马逊
平板电脑

北京时间5月13日消息,据国外媒体报道,亚马逊CEO杰夫-贝索斯(Jeff Bezos)近日在接受美国《消费者报告》杂志采访时表示,请用户耐心等待亚马逊首款平板电脑的问世。

贝索斯在接受采访时表示:“亚马逊做事总是非常谨慎,我们仍将致力于推出一款精心打造的阅读设备。关于推出其他产品的问题,我无法回答。”

贝索斯的这一表态似乎在暗示,该公司计划推出的平板电脑产品将会与其经典的Kindle电子阅读器存在很大差异。Kindle采用了主流的灰度级E-Ink电子墨水技术,便于用户阅读,但该产品在支持视频游戏和高级游戏功能方面却存在明显不足。

市场对亚马逊推出平板电脑计划的传言由来已久,而贝索斯的此番讲话则被认为是该公司截至目前对此事最为官方的表态。此前,媒体报道过亚马逊开发平板电脑的诸多细节。而除了对生产计划的相关报道外,亚马逊也确实采取了一系列措施为推出其首款平板电脑铺路,其中就包括推出Android App Store以及平板电脑版的Kindle Reader。

与此同时,苹果iPad则拥有了电子书阅读程序,因此这类功能强大的平板电脑给传统的电子书阅读器带来了更加残酷的竞争。这也迫使亚马逊和另一大电子书阅读器生产企业Barnes & Noble加快了自身的平板电脑推出步伐。

[责任编辑:软件 yu_xiang@cnw.com.cn]