您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

北森推出人才管理云计算平台

2011年05月11日 10:23:00 | 作者:CNW.com.cn | 来源:CNW.com.cn | 查看本文手机版

摘要:中国企业要在竞争日益激烈的国际环境中取胜,必须先在“人才争夺战”中取胜。然而,与西方人才管理实践相比,中国企业在人才管理理念、专业技术与工具上,一直落后于西方国家。虽然国内e-HR软件提升了企业的人力资源管理水平,...

标签
北森
云计算
人才管理

CNW.com.cn资讯中国企业要在竞争日益激烈的国际环境中取胜,必须先在“人才争夺战”中取胜。然而,与西方人才管理实践相比,中国企业在人才管理理念、专业技术与工具上,一直落后于西方国家。虽然国内e-HR软件提升了企业的人力资源管理水平,但从实际效果来看,他们很难从根本上助力中国企业人才的腾飞。在这种情况下,北森作为中国最大的人才管理与测评解决方案提供商,其所开发的人才管理云计算[注]平台iTalent横空出世,吹响了终结e-HR的集结号。

中国企业的HR必须要“管人”

当人才发展已经成为中国企业“突围”的前提,先进的人才管理软件在千呼万唤中必然要“始”出来。北森多年与HR的沟通过程中发现不少企业的HR认为,传统的e-HR软件虽然在一定程度上为他们节省了时间,但其专注点还只停留在应对事务性的工作上,例如考勤、信息记录等。

正是这种致命的局限性,使一些HR把e-HR软件比作“改良版”的EXCEL表格,虽然在员工档案、考勤、薪酬福利、合同等信息统筹方面发挥了作用,但在人才素质模型构建、领导力发展、继任计划、人员评估等人才管理的战略层面上起不到关键性的协助。没有这样的协助,中国企业的HR很难关注到每个员工从“入职到离职”整个职业循环中的发展,更不能以人的发展为基础,为企业进行全面的人才管理。

北森iTalent平台的出现实际上是被“逼”出来的——中国企业要发展,HR就必须开始管人。而北森的人才管理平台之所以能够帮助HR完成这一转变就是因为北森是“人才管理”和“软件技术”的两个专家!

一方面,北森最懂中国人才。北森拥有一流的人才管理专家,他们在素质模型、人才测评、员工继任和职业规划、领导力开发等方面经验丰富,颇有建树。另一方面,北森拥有强大的基于互联网开发的IT团队,可以将关于人才管理的“知识”变成软件,接入云计算。

这种专业性使得北森产品能真正触及企业人才管理的核心,这一平台涵盖招聘管理系统、绩效管理系统、继任与发展系统、人才测评系统、360度评估系统反馈系统、员工调查系统。将人才的选、用、育、留无缝地整合在一起,从而为客户建立完善的人才管理体系。

中国人才管理最终要抛弃传统的软件模式

除了从HR的在企业中战略性角色分析外,从互联网自身的发展来看,传统的企业管理软件业也将受到云计算的猛烈冲击。

北森和国外的人才管理软件供应商都是采用SaaS[注]的模式(+微信关注网络世界),它是一种通过互联网提供软件的模式。简而言之,依靠云计算,北森的iTalent平台让HR不用再安装软件,也不用再求助于IT人员,只要在平台上根据企业的情况,对各个模块按需排列组合,就可以定制属于自己的人才管理服务。

从交付模式上看,企业在购买传统的e-HR软件时需要一次性支付软件的永久授权费用,然后另付服务器的管理费,还要再加上额外的软件升级费用以及定制开发费用。而应用云计算技术的北森iTalent平台提供的是全新的租赁式服务,企业无需额外购买软硬件产品,而是按照自己的需求选择不同的解决方案,并按照选择服务的多少和类型付费。像用自来水、电和煤气一样,集中供应,按需服务和计费。这样,企业大大降低了成本,也减少了服务绑定的投资风险。

正如北森的纪伟国所说:“无论是从人才管理,还是从互联网技术发展来看,北森的人才管理平台必定会成为e-HR的终结者,帮助中国企业真正拥有人才核心竞争力!”

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.SaaS:软件即服务(Software as a Service,简称)有时被作为“即需即用软件”(即“一经要求,即可使用”)提及,它是一种软件交付模式。在这种交付模式中云端集中式托管软件及其...详情>>

[责任编辑:李夏艳 li_xiayan@cnw.com.cn]