您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

Mozilla副总裁:移动领域将专注Android平台

2011年04月28日 19:35:15 | 作者:郑峻 | 来源:新浪科技 | 查看本文手机版

摘要:北京时间4月28日午间消息,美国网络浏览器公司Mozilla负责产品的副总裁Jay Sullivan今天出席2011年全球移动互联网大会时表示,公司在移动领域将专注于Android平台,目前没有推出苹果与微软版火狐浏览器的计划。谈到中国市场,他...

标签
专注
移动领域
Android平台
Mozilla副总裁

北京时间4月28日午间消息,美国网络浏览器公司Mozilla负责产品的副总裁Jay Sullivan今天出席2011年全球移动互联网大会时表示,公司在移动领域专注Android平台,目前没有推出苹果与微软版火狐浏览器的计划。谈到中国市场,他表示中国浏览器市场竞争更为激烈,但Mozilla看好在火狐中国市场的增长前景。

Sullivan在接受新浪科技采访时表示,Mozilla非常重视中国市场,看好市场增长前景;但中国浏览器市场竞争更为激烈,存在诸多强有力的竞争对手。Sullivan提及,自己曾经试用过360和QQ浏览器,用户体验相当不错;不过,火狐4具备强劲技术实力,有信心在中国进一步扩大市场。

Sullivan表示,目前在移动浏览器领域只是刚刚起步,但Android版火狐浏览器增长势头良好,相信随着Android市场份额进一步增长,火狐在移动浏览器市场的占有率也会逐步增长。目前Mozilla在移动浏览器领域将专注于Android平台。

他提到,由于苹果应用商店不允许,火狐目前无法推出iOS平台浏览器,暂时也没有相关计划,但如果未来苹果改变条款,Mozilla会迅速跟进。他还表示,微软Windows Mobile平台同样对火狐浏览器存在着限制,火狐浏览器暂时还不会进入Windows移动平台。

提及周三诺基亚宣布将塞班平台外包给埃森哲,Sullivan称(+本站微信networkworldweixin),虽然目前塞班仍占据很大的市场份额,但其份额正在不断下滑中,Android平台将成为主导性移动平台,Mozilla没有计划推出塞班版本的火狐浏览器。

Sullivan认为,他不认为互联网行业存在泡沫,目前的情况不同于2000年。他强调,2007年苹果iPhone的推出改变了电信以及互联网行业,移动互联网成为了日常生活需求;目前人们通过智能手机上网、聊天、约会以及购物,未来一切互联网活动都会实现移动化,有巨大的市场需求支撑着行业。

[责任编辑:软件 yu_xiang@cnw.com.cn]