您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

Facebook被指向广告商出售用户数据

2011年04月19日 22:17:01 | 作者:清雨 | 来源:腾讯科技 | 查看本文手机版

摘要:北京时间4月18日消息,据国外媒体报道,社交网站Facebook正利用用户的资料、更新状态、消息以及其他信息帮助广告商确定他们投送广告的对象。

标签
出售
广告商
用户数据
Facebook

北京时间4月18日消息,据国外媒体报道,社交网站Facebook正利用用户的资料、更新状态、消息以及其他信息帮助广告商确定他们投送广告的对象。

Facebook目前正在开展这项业务,并基于用户的个人资料、兴趣,甚至是他们在网站上和朋友的谈话内容,有针对性地向用户投送在线广告。譬如,一些女性用户在把自己的Facebook个人资料中的婚姻状况更改为“已订婚”后,将会收到当地承办婚事和承办酒席公司的广告。把骑摩托车列为自己爱好的中年男子就可能会收到Victory Motorcycles的推销广告。

《洛杉矶时报》报道说,一些分析人士认为,Facebook拥有的用户资料可能会转化为迄今为止最强大的营销工具之一。 不过,隐私保护机构称,Facebook利用用户仅打算与朋友共享的信息,在挖掘数据和销售广告。

Facebook首次开展付费广告业务以失败告终。2007年,Facebook推出了Beacon平台,广播Facebook上有关用户在该网站上的行为和购物信息,但这并没有得到用户的允许。之后,Facebook是在解决了一场法律诉讼后终止了这一项目。

此次,Facebook高管似乎显得更加谨慎。Facebook广告及全球业务副总裁大卫·费舍尔(David Fischer)称,Facebook发布与用户生活息息相关的广告。

[责任编辑:软件 yu_xiang@cnw.com.cn]