您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

谷歌第一季度人均成本达历史最高值

2011年04月18日 20:20:57 | 作者:鼎宏 | 来源:新浪科技 | 查看本文手机版

摘要:北京时间4月18日午间消息,谷歌今年第一季度的人均成本已经达到52万美元的历史最高值。

标签
谷歌
第一季度
人均成本
历史最高值

北京时间4月18日午间消息,谷歌今年第一季度人均成本已经达到52万美元的历史最高值

虽然谷歌最近一个季度的业绩基本符合市场预期,但仍有两件事令华尔街不满。首先,谷歌CEO拉里·佩奇(Larry Page)对分析师电话会议兴趣不大,甚至并未参加问答环节。其次,华尔街对谷歌日益增加的营业费用感到担忧。

花旗集团分析师马克·马哈尼(Mark Mahaney)上周下调了谷歌的股票评级,他发现,谷歌的人均成本已经达到了52万美元的历史最高值。

他写道:“考虑到该公司今年将给员工加薪,产生更多与薪酬有关的费用,并且计划积极招聘新员工,我们预计人均成本还将继续增加。”

从长期来看,积极发展Chrome、YouTube和社交媒体符合谷歌的利益,但从短期来看,却会对谷歌的盈利能力产生冲击。

[责任编辑:软件 yu_xiang@cnw.com.cn]