您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

今年第一季度Facebook账号流行程度首超谷歌

2011年04月15日 09:18:14 | 作者:彦飞 | 来源:新浪科技 | 查看本文手机版

摘要:北京时间4月15日凌晨消息,用户账号管理平台Janrain的数据显示,今年第一季度,Facebook ID首次超越谷歌ID,成为美国网民最经常使用的互联网账号。

标签
首超谷歌
第一季度
账号流行程度
Facebook

北京时间4月15日凌晨消息,用户账号管理平台Janrain的数据显示,今年第一季度Facebook ID首次超越谷歌ID,成为美国网民最经常使用的互联网账号。

目前,Facebook、谷歌、雅虎、Twitter、Windows Live及其他一些网站的ID不仅可以用来登录相关网站,还可以登录其他许多第三方网站。Janrain对全球范围内的35万家网站进行分析,发现有35%的用户使用Facebook ID登录,比去年第四季度增长8%;有31%的用户使用谷歌ID,而使用雅虎ID和Twitter ID的分别为13%和7%。

Janrain还对用户登录的网站类型进行分析。Facebook ID连续第二个季度成为用户登录新闻网站的首选,用户比例从32%上升至34%。随着Facebook引入的评论西陇,这一数字有望继续上升。雅虎ID位居次席,用户比例为28%。谷歌ID以22%的用户比例名列第三。

另外,Facebook在零售网站中的影响力日益增强。50%的用户在登录零售网站时,会选用Facebook ID,相比之下,选用谷歌ID的用户比例为22%,雅虎ID为16%。过去一年间,Facebook ID的用户比例上升10%,雅虎ID则下滑11%,谷歌保持稳定。

在移动设备上(+微信关注网络世界),Facebook ID和谷歌ID的使用率遥遥领先,而Twitter的用户比例为11%,高于桌面平台。

值得注意的是,Janrain的上述数据仅限于美国市场,全球市场的趋势有着明显不同。例如,Windows Live ID在欧洲的受欢迎程度是美国的两倍,雅虎ID在东南亚颇受欢迎,谷歌ID则在巴西表现最为出色。

[责任编辑:软件 yu_xiang@cnw.com.cn]