您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

纳斯达克100指数调整 苹果公司权重降低至12%

2011年04月06日 15:32:13 | 作者:佚名 | 来源:中新网 | 查看本文手机版

摘要:据华尔街日报中文网报道,Nasdaq OMX周二宣布将重新调整纳斯达克100指数(Nasdaq-100),这一罕见举措将导致苹果公司(Apple Inc., AAPL)权重下降。苹果目前在该指数中的权重超过20%。

标签
指数调整
纳斯达克
苹果公司
低至12%

据华尔街日报中文网报道,Nasdaq OMX周二宣布将重新调整纳斯达克100指数(Nasdaq-100),这一罕见举措将导致苹果公司(Apple Inc., AAPL)权重下降。苹果目前在该指数中的权重超过20%。

纳斯达克100指数由纳斯达克市场上市的最大100家非金融类股构成。

此次调整部分是因为苹果股价似乎上涨不止,该股在过去两年上涨3倍以上。苹果的巨大权重意味着,如果该公司业绩转坏,将对这一热门指数构成重大影响。经过此次调整后,苹果在该指数中的权重将降至12%。此项举措将在5月2日生效。

此举对投资者关系重大,因为有价值超过3,300亿美元的资产通过交易所买卖基金、共同基金、期权和期货跟踪该指数。

此举可能导致跟踪该指数的财富管理者出售苹果股票。

除苹果公司外,纳斯达克100指数成份股中另有81只股票的权重将降低,其余18只将上升。最大受益者将是微软(Microsoft Corp.),该公司权重将由3.4%升至8.3%。

[责任编辑:软件 yu_xiang@cnw.com.cn]