您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

戴尔升级PowerConnect 7000系列交换机

2011年04月05日 19:07:15 | 作者:存储时代 | 来源:Stor-age.com

摘要:戴尔近日升级了PowerConnect 7000系列企业级以太网交换机产品阵容,为其增添了高可用性功能、低功耗和POE(以太网供电)。

标签
升级
戴尔
交换机
PowerConnect

戴尔近日升级PowerConnect 7000系列企业级以太网交换机产品阵容,为其增添了高可用性功能、低功耗和POE(以太网供电)。

7000系列包括可堆栈的Layer 3千兆以太网交换机,配置24或48个端口。戴尔网络营销总监Larry Hart 表示,7000系列并不会替代PowerConnect 6000系列(2004年进入市场),但会增加一些企业对尖端、集成和数据中心顶架式交换机需求的新功能。

据Dell'Or调查显示,戴尔在2010年全球以太网交换机收入中只占有1%的份额。该公司致力于成为IT设备的全线供应商,而思科和惠普等竞争对手也在扩大自己的企业级产品阵容。在这种竞争中,戴尔声称其产品特点在于构建完整的可兼容不同厂商产品的基础设施。

6000系列是基于千兆以太网,而以太网及相关技术在过去几年得到了改进。Hart 表示,新系列交换机已充分利用了以太网的改进特性,符合IEEE 802.3az Energy Efficient Ethernet标准,并通过诸如在低传输量时段让个别端口进入睡眠模式以降低功耗。这可为每个端口减少近50%的功耗。

戴尔表示,该系列具有24端口和48端口交换机,符合IEEE 802.3at Power over Ethernet+认证,该标准用于以太网供电线传送高达30瓦的功率。这项技术能够供电自动监控设备、摄像机、双频Wi-Fi接入等设备,而不需单独的布线。

7000系列交换机设计用于企业数据中心,还附加了用于iSCSI的自动配置实用程序(+本站微信networkworldweixin),让管理员使用戴尔EqualLogic产品时只需点击一下鼠标就能设置iSCSI阵列。

7000系列还具备高可用特性,包括冗余、热插拔风扇和电源。PowerConnect 7048R可重新配置,以按照数据中心布局调整交换机的通风气流。

Hart表示,每个交换机配备了4个万千兆以太网端口,可用作上行链路或交换机之间的互连端口。将12个交换机连接一起并分配一个IP地址,即可作为单个交换机管理,这样一来就可使用48端口交换机得到576个千兆以太网端口。该系列还具备光纤以太网端口选项。

7000系列即将在全球面市,起始价格从3300美元到6500美元不等。而6000系列仍将向不需要7000系列功能的客户销售,老款交换机起始价位在1750美元 到 3600美元之间。

[责任编辑:软件 yu_xiang@cnw.com.cn]

我也说几句