您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

50款替代桌面软件的在线服务

2010年09月27日 17:05:15 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网络 | 查看本文手机版

摘要:据国外网站Web.AppStorm显示,我们的桌面上的日常软件,基本可以用在线网站服务替代其功能。下面就介绍一些替代功能的在线服务。

标签
软件
办公软件
图形设计
网络工具
游戏娱乐

据国外网站Web.AppStorm显示,我们的桌面上的日常软件,基本可以用在线网站服务替代其功能。下面就介绍一些替代功能的在线服务。

1、 Panda Cloud Protection

Panda Cloud Protection是一款基于云端的安全解决方案,以SaaS[注]的方式来为终端,Email,Web提供完整的保护服务。

可替代软件: Conventional AV suites like McAfee, Norton, Kaspersky etc.要求: 网络连接开发者: Panda Security

2、LastPass

LastPass是一个提供在线管理,存储密码的服务,并且可以让用户一键登录存储密码的网站。

可替代软件: KeePass, 1Password (Mac), Roboform等.要求: 浏览器.类似在线服务:PassPack,Clipperz,Mitto,

3、Google Docs

Google Docs是由Google提供的一款免费的在线Offcie套件,可以桌面word,Excel和Powerpoint的大部分功能。

可替代软件: Microsoft Office 和Open Office要求 浏览器& Google帐号.其他类似在线服务: Zoho,Approver

4、Splashup

Splashup是一个云端的图片编辑工具,提供了很多工具可以实现图片的各种操作。

可替代软件: Adobe Photosop, Gimp等.要求: Adobe Flash PlayerDeveloper: Faux Labs, Inc.

5、Google Apps

Google Apps是一款企业级的在线应用套件,提供了Email,日历,文档编辑等功能。

可替代软件: Microsoft Exchange Server要求: 一个自有的域名

6、Gliffy

Gliffy是一个基于Web的在线应用,可以帮助你创建和分享高质量的流程图,复杂的图示等等。

可替代软件: Microsoft Vizio类似在线服务:Lovelycharts,Onlinecharttool,Graphwise。

7、 Instacalc

Instacalc is equipped with scientific functions & formulae and is a great replacement for the desktop app.

可替代软件: The calculator app

8、 faxZERO

使用faxZERO你可以在USA & Canada发送免费的传真,也可以付费在全球范围内发传真.

可替代软件: 传真机开发者: Savetz Publishing

9、Netvibes

Netvibes是一个使你能够快速跟踪RSS订阅 并且可以跟踪整合实时网络的服务,其实就是一个个性化主页服务。

可替代软件: Feed demon, Net News Wire etc.类似在线服务:PageFlakes, iGoogle.

10、Meebo

Meebo是一个在线支持多种协议网页聊天服务,支持Gtalk、MSN等

可替代软件: 几乎所有的桌面聊天软件。

12345

参考资料

1.SaaS:软件即服务(Software as a Service,简称)有时被作为“即需即用软件”(即“一经要求,即可使用”)提及,它是一种软件交付模式。在这种交付模式中云端集中式托管软件及其...详情>>

[责任编辑:杨坤 yang_kun@cnw.com.cn]