您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

全球网络主色调调查 蓝色红色是主基调

2010年09月21日 13:28:19 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网络 | 查看本文手机版

摘要:COLOURlovers不久前对社交网络的主色调进行了调查,报告显示蓝色是大多数人首选的主页基调,比如说微博Twitter,究竟是Twitter的默认色调影响了用户的选择,还是蓝色真的是大多数人的最爱?对此COLOURlovers决定进行更深一步的...

标签
软件
色彩
网络工具

COLOURlovers不久前对社交网络的主色调进行了调查,报告显示蓝色是大多数人首选的主页基调,比如说微博Twitter,究竟是Twitter的默认色调影响了用户的选择,还是蓝色真的是大多数人的最爱?对此COLOURlovers决定进行更深一步的研究。

色彩对于任何品牌都是极为重要的一个方面,好的品牌往往能为企业和产品增色不少。COLOURlovers将全球排名前100的网站品牌放到一起进行分析,从计算机企业到搜索引擎、从社交网站到成人网站无所不包,以直观查看Web的色彩,了解是否仍是蓝色掌控着全球网络的色调。

根据其调查结果,虽然网络世界色彩缤纷,但是蓝色系和红色系是品牌Logo的两大阵营。


蓝色系和红色系是品牌Logo的两大阵营

这一调查结果与约十年前Wired Magazine对美国品牌色彩的统计结果基本相同,蓝色和红色是主导。


蓝色和红色是主导

[责任编辑:杨坤 yang_kun@cnw.com.cn]