您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

百度欲进台湾地区!或再与雅虎正面竞争

2010年09月21日 13:20:19 | 作者:乐天 | 来源:腾讯网 | 查看本文手机版

摘要:9月20日消息,有网友今日爆料,百度日前推出二级域名的繁体中文搜索,今后不排除进入台湾地区,以试探大陆以外华人地区市场。

标签
百度
雅虎
网络工具

9月20日消息,有网友今日爆料,百度日前推出二级域名的繁体中文搜索,今后不排除进入台湾地区,以试探大陆以外华人地区市场。


百度推出繁体中文搜索页面搜索服务


百度推出繁体中文搜索页面搜索服务

据了解,百度繁体中文搜索支持简体、繁体和简繁体混合三种模式,不过默认是繁体中文搜索。百度繁体中文搜索页面功能与百度主页类似,包括了新闻、网页、贴吧、知道、MP3、图片等功能,不同的是,没有视频和地图功能,另外百科和hao123也未在首页呈现。

从目前来看,除了网页搜索内容可以直接搜到繁体内容外,新闻、贴吧、知道、MP3、图片等功能目前提供的是简体中文网页。以在百度繁体中文搜索页面搜索“台服”为例,出现的就是《魔兽世界》在台湾地区的官网。如果用这一关键词使用百度繁体中文搜索其他服务,很可能出现的是乱码。

有观点认为,百度推出繁体中文搜索页面搜索服务,是为满足目前内地用户搜索港台咨询的需求,也不排除是进入台湾地区,以试探大陆以外华人地区市场。

这也与此前百度CEO李彦宏的观点相一致,李彦宏曾表示百度要与谷歌划洋而治(+微信关注网络世界),并准备在全球多个市场扩张,他希望百度成为在世界上真正有影响力的公司。大陆以外华人地区市场无疑是百度全球扩张很好的一个选择,李彦宏此次还曾表示要进军香港。

尽管在内地市场,雅虎早已告别与百度正面战斗,并将业务委托给阿里巴巴搭理,淡出内地市场,雅虎在台湾地区仍为市场当之无愧的老大,另外,业内人士认为,台湾地区情况与大陆不同,百度如贸然试水势必将与台湾谷歌和雅虎奇摩开打一场“遭遇战”。

[责任编辑:杨坤 yang_kun@cnw.com.cn]