您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

甲骨文教育基金会举办2011年ThinkQuest国际竞赛

2010年09月03日 16:26:16 | 作者:CNW.com.cn | 来源: | 查看本文手机版

摘要:由甲骨文教育基金会(OEF,Oracle Education Foundation)主办的2011年ThinkQuest国际竞赛,现在开始对学生团队开放报名。该竞赛要求学生运用批判性思考、沟通和技术技能,来解决现实世界中的问题。

标签
竞赛
教育
甲骨文
ThinkQuest

【CNW.com.cn 资讯】甲骨文教育基金会(OEF,Oracle Education Foundation)主办的2011年ThinkQuest国际竞赛,现在开始对学生团队开放报名。该竞赛要求学生运用批判性思考、沟通和技术技能,来解决现实世界中的问题。

今年,甲骨文教育基金会推出了一些令人兴奋的改变,这将有利于更好地激发学生的创新精神。两个新赛事的推出也将极大拓宽技术选择,让学生们可以用它来创建自己的作品。此外,比赛还强调问题解决的能力,可激发参赛者去接受现实世界的挑战并创造有利于他人的解决方案。

参赛者可报名参加三项比赛:ThinkQuest项目、数字媒体和应用开发:

o在ThinkQuest项目赛事中,参赛者将使用ThinkQuest项目这个托管的环境,让学生制作基于网页的学习方案并创造自己的作品。
 
o在数字媒体赛事中,参赛者将使用数字媒体工具制作博客/杂志、网站、动画、公共服务公告、摄影专辑、视频或这些项目的组合。

o在应用开发赛事中,参赛者将从软件列表中选用编程语言来开发一个基于Web的应用程序或游戏。
 
截止到2011年4月27日,各队有8个月的时间准备并提交参赛作品。来自世界各地的教育专家将对所有作品进行评判。入围获奖作品将刊登在ThinkQuest图书馆,它是世界最大的在线学生项目学习资源库,每月有数百万学者访问。

奖品包括笔记本电脑,在旧金山湾区举行的ThinkQuest Live之旅(+本站微信networkworldweixin),以及对教师所在学校或组织的现金资助。 来自83个国家超过4,700名选手参加了去年的比赛。更多ThinkQuest 2011年国际比赛详情请登陆:http://www.thinkquest.org/competition

甲骨文公司副总裁、企业公民项目负责人Brad Saffer 表示:“我们的经验表明,当学生在他们深切关注的课题上通力合作时,他们就会创造出令人鼓舞的成果。 我们鼓励教师和学生参加到这一强大的学习体验中,并期待看到他们努力的成果。”

获得多项ThinkQuest奖项的指导老师Jeanne Paulus表示:“ThinkQuest深刻地改变了我的教室。它能让学生在现实问题上进行合作,并投入到社区来创建网站,在全球舞台上展示他们的知识。通过这一过程,他们学习了21世纪的重要技能,例如如何参与数字化交谈,创造有价值的共享内容,并积极寻找跨国界的合作伙伴。”

[责任编辑:于翔 yu_xiang@cnw.com.cn]