您的位置: 网界网 > 软件 > 数据库

文化准备对HR数据分析很重要
人力资源分析是许多公司刚盯上的新玩具,这些公司希望获得可靠且有才华的员工。但是,在加入这个行列之前,公司需要理解并规划分析能做什么。

标签:数据分析  Peoplesoft  Oracle | 2015-08-30

NoSQL效应与对可扩展数据库的需求
由于越来越多的企业负载正在迁移到NoSQL上,以利用非结构化数据以及可扩展性,更好的灵活性和低廉的成本。而Oracle(尽管他们在NoSQL和MySQL上也都有投资)对于这些新需求的响应并不是很好。

标签:NoSQL  SQL数据库  非结构化数据 | 2015-08-30

专访Teradata首席分析官:是时候迎接分析的变革了
在TechTarget商务智能网站的“大数据在线图书馆”栏目中,有一本书的受欢迎程度一直居高不下,这就是Bill Franks的《驾驭大数据》。

标签:Bill Franks  数据分析变革  高级分析 | 2015-08-30

Gartner:信息安全管理实践正日趋完善
根据Gartner公司有关终端用户隐私、IT风险管理、信息安全、业务连续性和合规管理的年度调查结果显示:信息安全管理实践正在日趋成熟。

标签:Gartner  信息安全  网络安全 | 2015-08-30

甲骨文收购Maxymiser 补强营销云服务
甲骨文今天宣布签署收购Maxymiser的协议。Maxymiser提供的基于云的软件解决方案可让企业营销部门对其客户在网页或移动应用程序中看到的内容进行测试、定位和个性化设计,从而极大地提升客户的参与度和企业收入。

标签:Oracle营销云  Maxymiser  甲骨文 | 2015-08-30

亚马逊关系型数据库Aurora正式发布
经过了长时间的测试,亚马逊近期正式发布了Aurora关系型数据库服务,目前在三个地区已经开放使用。

标签:Aurora  AWS  关系型数据库服务 | 2015-08-30

MariaDB InnoDB表空间碎片整理
当你对InnoDB进行修改操作时,例如删除一些行,这些行只是被标记为“已删除”,而不是真的从索引中物理删除了,因而空间也没有真的被释放回收。

标签:MariaDB  InnoDB  Purge线程 | 2015-08-30

SAP与WTA为网球教练提供实时数据分析能力
SAP与女子网球协会(WTA)合作,将为网球教练与队员提供实时的数据分析能力。新的应用将成为SAP高调进军体育分析行业的又一举措。

标签:SAP  网球数据分析  WTA | 2015-08-30

Oracle SaaS云服务又添新功能 服务云与社交云得到补强
甲骨文宣布在甲骨文服务云和甲骨文社交云中新增重要功能,在协助企业提升客户体验的同时,提供更全面的信息,助企业做出明智商业决策。

标签:云服务  社交云  甲骨文 | 2015-08-30

专家解读最新版Oracle身份管理软件11gR2
作为甲骨文的早期测试用户之一,AaronPerry最近九个月一直在使用最新的Oracle身份管理软件。

标签:racle身份管理  11gR2 PS3  身份认证 | 2015-08-30

揭秘曼城成功背后的SAP HANA云应用
夏天就要过去,而欧洲五大联赛则逐渐拉开帷幕。

标签:SAP  HANA  云应用 | 2015-08-30

软件测试人员要开始重视分布式数据库了
分布在多个IT基础设施上的数据让软件测试变的困难。虚拟化新技术提供了一些环节问题的方案。

标签:分布式数据库  沙盒  数据虚拟化 | 2015-08-30

销售2.0时代:让数据驱动你的团队
Zendesk是美国一家为客户提供基于互联网的SaaS客户服务/支持管理软件的公司,总部位于旧金山,成立于2008年。公司于2014年5月上市,同年网站流量激增,但奇怪的是,增长的网站流量并没有给销售团队带来机会。

标签:销售智能  数据分析  大数据应用 | 2015-08-30

国产操作系统重大突破:中标麒麟获Oracle认证!
7月3日,Oracle官方支持网站上更新了最新的数据库11版本的支持列表,更新后的列表出现了国产操作系统中标麒麟高级服务器的支持选项,这标志着国内操作系统获得了国际软件企业巨头的认可,正式进入了主流市场。

标签:Oracle  国产操作系统  中标麒麟 | 2015-08-29

风雨20年 创新再上路 甲骨文携各界共庆Java生日
今天,北京,在代表着中国科技创新DNA的中关村,甲骨文“奔跑吧,Java!暨Java 20周年庆典”活动迎来了多方嘉宾,有来自美国总部的Java大咖,有国内为Java教育发展投入了多年心血的教育专家,也有为引进Java培训勤勤恳恳多年的出版社资深编辑,更有借助Java实现自身与企业共同发展的资深架构师联同众多与Java共发展的企业用户们。

标签:Java  Oracle  甲骨文 | 2015-08-29

Oracle推公用事业作业与资产管理系统2.1版本
甲骨文公司公用事业部近日宣布推出Oracle公用事业作业与资产管理系统2.1(Oracle Utilities Work and Asset Management 2.1),以帮助电、气和水公用事业部门更好地利用资产和包括投资规划、企业业务管理和风险降低在内的关键任务活动的数据。

标签:Oracle  管理  甲骨文 | 2015-08-29

继续改变世界 甲骨文携手社区共庆Java20周年
甲骨文携手全球用户及开发社区共庆Java 20周年华诞。今天,Java已经成为我们日常工作和生活中极为重要的一部分,它支撑着我们每天使用的各种软件。

标签:Java  Oracle  甲骨文 | 2015-08-29

通往ERP云的安全路径:五个最佳实践
当你已经洞悉了潜在的收益,选定了适合的业务类型的时候;当你已经选好了供应商,准备好把企业的财务、采购和项目管理(即企业资源规划ERP)迁移到云中的时候,你以为接下来就可以顺利的步入云中了吗?

标签:Oracle  erp  saas | 2015-08-29

20载JAVA故事 奔跑中精雕细琢
从SUN公司具有前瞻性的启蒙,到BEA公司向企业层面的扩展,再到甲骨文收购后的日益成熟, Java走过的二十年可谓多彩。

标签:JAVA  甲骨文  开发平台 | 2015-08-29

甲骨文推出新版Java开发工具JDK8 Update40
甲骨文近日宣布推出最新版Java开发工具Java Development Kit (JDK) 8, Update 40 (JDK 8u40)。小到小型设备,大到智慧城市,Java的贡献力量是其他任何技术都无可比拟的,因此,甲骨文始终致力于与Java生态系统的合作伙伴紧密合作,打造更新的Java平台为客户提供持续创新的解决方案。

标签:Java  Oracle  甲骨文 | 2015-08-29

CouchDB使用体验
最近我花了一个星期研究NoSQL,我有一个400万记录的MySQL速度比较慢,准备迁移到NoSQL上,因为主要是一些JSON格式的文档,本来序列化存在MySQL中的,因为看上了Erlang这个号称非常牛X的平台,挑中了CouchDB

标签:ouchDB  数据库  NoSQL | 2015-08-16

针对JSON数据类型设计的数据仓库
分析软件开发商jSonar最近发布了SonarW产品,这是一款列数据仓库,专门处理JSON数据。它帮助满足MongoDB运营系统的分析负载需求,可以部署到Hadoop环境中,尤其是那些“JSON数据湖”的应用场合。

标签:onarW  列式数据库  JSON | 2015-08-16

发力存储业务,甲骨文的信心从何而来?
当谈论存储市场的时候,或许并不会有太多人想起甲骨文。但对于这家以数据库软件起家的IT厂商来说,与数据相关的业务都不会差到哪去,就比如他们的存储产品线。

标签:甲骨文存储  Oracle存储  Oracle FS1 | 2015-08-16

甲骨文将Docker嵌入Oracle Solaris Zones
甲骨文近期推行众多举措,旨在将OracleSolaris推向云端。继去年将完整的OpenStack融入到甲骨文Solaris 11.2之后,甲骨文近日又宣布将Docker集成入Oracle Solaris的计划。

标签:OpenStack  Solaris  Docker | 2015-08-16

MongoDB:门户预示未来用途
Talking Data栏目组参加了MongoDBWorld,我们了解了企业对NoSQL数据库的应用,也包括ADP公司对MongoDB的应用情况。(译注:ADP是美国自动数据处理公司,在美国比较权威)。

标签:MongoDB应用  NoSQL数据库  MongoDB前景 | 2015-08-16

内置库组件推动Spark分析应用发展
Databricks公司软件工程师、Apache Spark开源项目贡献者Patrick Wendell在去年的Spark峰会上曾说,该项技术的数据处理能力非常强大,但是它要基于核心引擎之上的Spark库组件才能发挥作用。

标签:pache Spark  大数据分析  内置库组件 | 2015-08-16

2015年8月数据库流行度排行榜 微软已被越甩越远
数据库知识网站DB-engines.com刚刚更新了2015年8月的流行榜单,值得注意的是,开源数据库MySQL保持了非常强劲的势头,已经将排名第三位的微软SQL Server越甩越远。

标签:MySQL  开源数据库  SQL Server | 2015-08-16

Hadoop:数据依赖型公司最有价值的工具
Hadoop提供了一个用于存储大规模数据的开源平台。Hadoop是一个开放工具集,支持可变连接类型和数据结构。它开放给云环境中位于多个主机的分布式数据平台。

标签:Hadoop  大数据  Hadoop价值 | 2015-08-16

如何避免踩到MySQL的那些“坑”
本文中,我们列举了8个抱怨开源关系型数据库的理由。下面列举的理由中不仅限于 MySQL,有一些是针对关系型数据库的。如果我们没有理清楚关系型数据库和 MySQL,我们将会永远陷入90年代的思想上。

标签:ySQL  数据库bug  开源数据库 | 2015-08-16

二十岁的MySQL仍将继续前行
还记得几个月前,甲骨文为Java举行了隆重的20周年庆典,但对另外一个20岁的明星产品MySQL却没什么动作。

标签:ySQL  甲骨文  Java | 2015-08-16
页数:1/64      首页   上一页 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 下一页 末页  

热点排行